論壇廣播臺
廣播臺右側結束
每天都是招聘會

• 心語
樓主回復
  • 閱讀:4305
  • 回復:6
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉寶坻社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

越過滾滾的長江、滔滔的黃河越過滾滾的長江、滔滔的黃河
越過巍峨的喜馬拉雅、喀喇昆侖和神奇的三山五岳

越過蜿蜒的長城、莊嚴的紫禁城

越過北方的千里冰封、南方的煙雨樓閣

在任何一處風景里凝望偉大的祖國

一種濃濃的詩意就會油然而生

這詩意,“引無數英雄競折腰”

激發人們美好的想象和悠遠的思索

徜徉在濃濃的詩意中,自己仿佛也成了一首詩

我就是高山的一棵綠樹,我就是大河的一道清波……
因為,多嬌的江山給了我詩的靈氣

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

穿過遠古的洪荒,解讀女媧補天的神話

穿過先秦的塵霧,解讀諸子百家的學說

穿過千年的滄桑,解讀大秦統一、漢唐盛世征戰的雄關漫道

穿過百年的硝煙,解讀人民為改變積貧積弱,探索、斗爭的艱苦卓絕

當一位偉人莊嚴宣告“中國人民從此站起來了”那一刻

這詩意,燦爛在五千年文明的長河里

有自豪,有悲壯,有低回,有激越

每當我們深情地回望

古老民族鳳凰涅槃、浴火重生的浩然之氣就激蕩著前進的脈搏

因為,歷史發展的“人間正道”匯成了詩的旋律

輝煌與夢想化成了詩的魂魄

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

透過春天的故事,我看到,一片片綠葉由淺變深,變成了滿地蔥郁

透過秋天的成熟,我看到,幾千年辛苦勞作的農民擺脫了土地的枷鎖

透過月夜的寧靜,我看到,萬家燈火中一扇扇小窗,溫馨安詳

透過朝霞的絢麗,我看到,無數孩子陽光般的笑臉,憧憬著未來的世界

當我看到國旗護衛隊把五星紅旗剛勁有力地升向天空的那一刻

這詩意,回蕩在改革開放的大潮中

洋溢在人們平凡的工作、生活里

放眼祖國大地,到處都是詩意氤氳

一顆汗珠孕育著春華秋實,一聲笑語就能光芒四射

因為,偉大的時代催生著新的詩情

億萬人民用勞動和創造抒寫著,詩意中國

這時候,我忽然感到,中國的詩意

不僅是靜默的宮殿、滄桑的古巷

不僅是古老的甲骨、竹簡和泛黃的紙帛

更是多彩的愿景、沸騰的生活

不僅是“黃河之水天上來”

不僅是“日出江花紅勝火”

更是陽光和微笑飄灑在每一個角落

不僅是凝固的《詩經》《屈賦》、唐風宋韻

不僅是文人墨客紙上的平平仄仄

更是共筑“中國夢”、蓬勃向上的歷史活頁

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

• 心語
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
鋼鐵史詩,贊贊贊。

• 寶馬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
很棒
生活不能等別人來安排,要靠自己爭取和奮斗

• 心如止水
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
值得回味

• 心如止水
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
值得驕傲
  • 心語
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 李乃峰
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好詩!
荻蘅山人
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
期香港赛马会