論壇廣播臺
廣播臺右側結束
每天都是招聘會

• 采優
樓主回復
  • 閱讀:6388
  • 回復:5
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉寶坻社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

↑點擊藍字輕松關注

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

在國家大力發展農村經濟的背景下,農村戶口也是愈發的值錢了起來。很多非農戶口的人都想要將自己的戶口轉到農村戶口,以此來享受國家給予農村們的一些紅利。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

為了不讓大批非農戶口隨意進行戶口的遷移,國家隨其遷移的審核也很是嚴格,那么,農村戶口遷出后還能遷回嗎?

農村戶口遷出后還是可以遷戶的,但前提是需要遷回地的村委會開據接受收證明,不然當地的派出所也是不能辦的,當然并不是所有的農轉非都是可以重新嵌入農村原籍的。其還需要分情況而定,滿足這7種情況的才可辦理!

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

農村戶口可遷回的情況

1、因在異地上學而農轉非,畢業后無工作安排回原籍的畢業生;

2、夫妻一方是農業戶口,非農業戶口方在城鎮無固定職業且在農村居住、生活的;

3、在城鎮無固定職業和住所,跟隨父母在農村居住、生活的未婚人員;

4、在城鎮無固定職業,在農村分有住宅基地并建好房屋和編有門牌,且在農村居住、生活的本人、配偶和未婚子女;

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

5、原征地辦理了就地“農轉非”,現要求“非轉農”的;

6、退伍士兵因國家兵役政策而遷出的,復員后如果想遷回戶口。只要帶上材料,到當地派出所辦理即可,不需要經過任何比如村委會村民們同意。

7、原籍農村的達到退休年齡,無工作單位或原工作單位解散的非農業戶口人員可以申請遷回原籍所在農村。

來源:寶坻微生活

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

親們 ,趕緊點擊“讀原”看詳情啦!

來都來了,點個在看再走吧~~~

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

• 知N
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
??

• 我愛你寶地哦@
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
??
平安福,知足樂,與人為善。

• 我愛你寶地哦@
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
?????
平安福,知足樂,與人為善。

• 依然瀟灑
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 白塔
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
,,,,
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
期香港赛马会